プラナロム ローズ 精油の効能
Aromaflo
商品やスクールに関する

ローズ

エレガントで華やかなローズは、古代から世界中の女性に愛されてきました。現在野生のダマスクローズは存在せず、精油には栽培種が使用されています。「精油の女王」と呼ばれ、くすみやしわ、老化肌などエイジングや美肌ケアに利用されています。2000個の花びらから約1gしか採油できない、大変高価な精油です。

ローズの作用
Check!
プラナロムのローズを使ってみましょう
正しい使い方を守って使用すれば、禁忌のない精油。安心して使用できます。
Point
1

シミやたるみなど、エイジングケアに

ローズには、皮膚弾力を回復させたり、収斂作用や抗菌作用など、肌を美しく保つ成分が多く含まれています。老化によるシミやたるみ、エイジングケアに良いでしょう。乾燥肌や敏感肌など、どの肌タイプにも利用できるため、化粧品やボディクリームなどに幅広く利用されています。緊張やストレスにも作用し、鬱や衰弱など精神的な落ち込みにも働きかけます。

Point
2

クマやくすみ、しわ予防に

ローズには、皮膚の組織強壮作用もあります。くすみやしわ、色素沈着の予防にも利用できます。抗感染や瘢痕形成作用は、吹き出物や傷跡などにも良いでしょう。特に禁忌がなく、誰でも安心して使える精油です。トリートメントオイルに混ぜて、気になる部位に使ってみましょう。

Point
3

精力の減退や不感症に

ローズには、性的な強壮作用もあります。不感症や性的なトラブルの他、月経困難症やPMS、更年期障害にも利用できます。バストの引き締めや、妊娠線の予防など、女性にお薦めの精油です。

ローズを購入する
お気軽にお電話でご連絡ください
090-3824-7483 090-3824-7483
特徴

ローズ

Rosa damascena

科名:バラ科

抽出方法:水蒸気蒸留法

抽出部位:花

主要成分:モノテルペンアルコール類:シトロネロール、ゲラニオール、ネロール 炭化水素類:ノナデカン、エイネイコサン

 

出典:Wikipedia Rosa x damascena,Pexels より写真引用

Contact

お問い合わせ